.

Unsere Chorprobe

Chorprobe 2

Wir proben jeden Donnerstag von 19:45 bis 22 Uhr (außer in den Schulferien) im Gemeindehaus in der Ottostraße 16, 10555 Berlin-Tiergarten. Stadtplan

Erfahrene Chorsänger - besonders Sopranistinnen und Tenöre - sind jederzeit herzlich willkommen! Zum Kontaktformular

Jede Probe beginnt mit einem Einsingen. Während der Probe wird nicht nur ernsthaft am jeweiligen Programm gearbeitet, sondern auch viel gelacht. Im Anschluss trifft sich meist noch ein kleinerer oder größerer Kreis im griechischen Stammlokal...

Chorfreizeit

In der Regel erarbeiten wir 2 Konzertprogramme pro Jahr: ein Oratorium oder Kantatenkonzert mit Orchester und Solisten sowie ein A-cappella-Programm. In den Wochen davor findet meist eins der beliebten Probenwochenenden (Chorfreizeit) im Umland statt, außerdem einige Zusatzproben Samstag nachmittags, wo am Kuchenbüffet auch das Kulinarische und Soziale nicht zu kurz kommt.

Im Verlauf des Jahres gestaltet der Chor eine Reihe von Gottesdiensten in der Heilandskirche mit, u. a. am Ostermorgen und in der Christnacht. In den vergangenen Jahren trat er außerdem regelmäßig bei der Langen Nacht der Chöre in der Reformationskirche auf.